Германский охотник в Зимбабве убил самого большого слона за 30 лет

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU - В Зимбабве в национальном парке Гонарежу охотником из Германии был застрелен самый большой слон за последние 30 лет, сообщает в пятницу британская газета The Daily Telegraph.

Как сообщает издание, охотник, приехавший на 21-дневное сафари, убил слона совместно с местным коллегой 8 октября. За право убить животного немец заплатил 60 тыс. долларов (около 3,7 млн рублей). Помимо убийства слона в тур были включена охота на других животных из "большой пятерки" охотничьих сафари - леопарда, льва, буйвола и носорога.

Организатор охоты, пожелавший остаться неназванным, отметил, что охота была легальной, и что охотник не сделал ничего противозаконного. По его словам, его организация соблюдает квоты на убийство животных. "У нас, охотников, толстая кожа. Мы знаем, что скажут на все это зеленые. Слону было около 60 лет и он много раз передал свое семя", - отметил зимбабвиец.

Как отмечает The Daily Telegraph со ссылкой на интернет-форумы, посвященные охоте, слон может быть самой большой убитой особью подобного вида за последние 30 лет. Бивни слона, по оценкам, в сумме весили около 54 килограмм.

Слона прежде никогда не видели в парке. Как отмечается, он мог прийти из находящегося в соседней ЮАР национального парка Крюгера, который вместе с парком Гонарежу образует трансграничный парк Большой Лимпопо. Утверждается, что это мог быть слон Нкомбо, потерявший свой опознавательный знак в 2014 году. В то же время отмечается, что если это так, то слону пришлось бы преодолеть несколько сотен километров за пять дней, так как ранее, 3 октября, его видели в парке Крюгера.

Об инциденте стало известно в четверг после того, как фотограф из Гонарежу Энтони Кашула (Anthony Kaschula) выложил снимки убитого зверя в своем фэйсбуке. Кашула отметил, что подобная особь была бы "гораздо полезнее живой, как для охотников, так и для других людей" и призвал власти страны пересмотреть политику выдачи лицензий.

При этом популяция слонов в стране гораздо больше страдает от браконьеров, охотящихся за слоновой костью. Во вторник в нацпарке Хванге было найдено более 26 слонов, умерших от отравления цианидом. Служба Национальных парков Зимбабве призвала найти и наказать браконьеров, совершивших подобное преступление. В октябре 2013 года от подобного отравления умерло более 300 слонов, отмечает The Daily Telegraph.

Инцидент произошел на фоне общего недовольства известием о том, что власти Зимбабве не будут предъявлять обвинения убившему ранее в июле льва Сесила американскому дантисту Уолтеру Палмеру. В то же время, министр по защите окружающей среды Зимбабве Оппа Мунчингури-Кашири заявил, что страна пересмотрит порядок выдачи лицензий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи