Более двух тысяч мигрантов перешли границу Словении

В ближайшие дни наплыв жителей Ближнего Востока в Европу усилится, если Германия и Австрия не решат закрыть границы

Более двух тысяч мигрантов перешли границу Словении
Мигранты добираются до Словении поездом
Фото: Reuters

Москва. 18 октября. INTERFAX.RU - За субботу около 2,7 тысяч мигрантов из стран Ближнего Востока перешли на территорию Словении из Хорватии после того, как Венгрия закрыла свою границу, сообщила в воскресенье BBC News.

Ожидается, что за ночь в страну попадет еще больше людей. Большинство из них собирается обосноваться в Германии, Австрии и соседних странах.

Премьер-министр Словении Мирослав Церар отдал приказ армии оставаться в режиме боевой готовности, чтобы в любой момент прийти на помощь полиции, которая пытается решить возникшую проблему. Он уточнил, что Словения будет принимать мигрантов до тех пор, пока Германия и Австрия не закроют границы. Поэтому власти организовали транзит прибывших в соседние страны.

Венгрия объявила о закрытии границы с Хорватией в полночь пятницы после того как лидеры стран Евросоюза не смогли принять план по решению проблемы с потоком мигрантов.

В сентябре, когда начался наплыв жителей Ближнего Востока, Венгрия перекрыла пропускные пункты на границе с Сербией, которая является членом Евросоюза. Поэтому власти Хорватии были вынуждены переправлять мигрантов на автобусах от сербской до словенской границы. При этом многие из них потратили несколько недель, чтобы добраться до Хорватии пешком через Грецию, Македонию и Сербию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи