Куба опровергла присутствие своих войск в Сирии

Ранее информацию о переброске кубинской армии не подтвердили в Вашингтоне

Москва. 18 октября. INTERFAX.RU - Куба отвергла обвинения в отправке своих войск в Сирию для поддержки правительственной армии. В Гаване назвали эту информацию безответственной и необоснованной, передает CBC News.

Борьба с "Исламским государством"

Информация появилась после доклада Университета кубино-американских исследований Майами. При этом, его авторы ссылались на неназванные источники.

Ранее подобной информации не поверил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

"Позвольте мне однозначно заявить, мы не видели никаких свидетельств того, что эти сообщения верны", - сказал представитель американских властей.

В то же время телеканал Fox News сослался на неназванного представителя властей США, который заявил, что в Сирии находятся бойцы спецназа и военизированных формирований Кубы.

По мнению источника, они, вероятно, прибыли в Сирию на российских транспортных самолетах с целью подготовки сил правительства, в частности, обучения эксплуатации и боевому применению российских танков. По данным телеканала, недавно с визитом в Сирии побывал министр Революционных вооруженных сил Республики Куба генерал Леопольдо Синтра Фриас.

Теги: Куба, Сирия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи