Задержанного за штурм телецентра в Вильнюсе россиянина оставили под стражей

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Гражданин России Юрий Мель, обвиняемый по делу о событиях в Вильнюсе 13 января 1991 года, останется под арестом, постановил Апелляционный суд Литвы (АСЛ).

В минувшую пятницу АСЛ отклонил просьбу Меля отменить решение окружного суда о продлении еще на три месяца его ареста, сообщила агентству BNS представитель суда Кристина Пятрошене. Это определение суда не подлежит обжалованию.

Гражданина РФ задержали 12 марта прошлого года в Литве. В середине ноября прокуратура объявила о завершении досудебного расследования в деле о событиях 13 января, подозреваемыми по которому являются 69 граждан России, Украины и Белоруссии, в том числе Мель. Его обвиняют в преступлениях против человечности и военных преступлениях. По версии прокуроров, Мель находился в одном из танков, которые находились у Вильнюсского телецентра в январе 1991 г.

В январе 1991 года во время действий советских военных у Дома печати, Вильнюсской телебашни, здания Литовского радио и телевидения и во время комендантского часа погибли 14 человек, более 1000 были ранены.

Теги: Литва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи