Кубок конфедераций-2017
B Камерун– : –22 июня, 18:00 Австралия22 июня, 18:00Санкт-Петербург, "Санкт-Петербург Арена"онлайнB Германия– : –22 июня, 21:00 Чили22 июня, 21:00Казань, "Казань Арена"

Министр топлива и энергетики ЛНР отправлен под домашний арест

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Министр топлива и энергетики самопровозглашенной Луганской народной республики Дмитрий Лямин взят под домашний арест, сообщает пресс-служба генпрокуратуры ЛНР.

Ранее в пресс-службе министерства государственной безопасности республики сообщили, что сотрудники правоохранительных органов ЛНР с санкции главы ЛНР Плотницкого задержали Лямина за превышение полномочий.

"Данный арест был произведен с нарушением действующего законодательства республики. В связи с допущенными нарушениями, постановлением Генерального прокурора была изменена мера пресечения в отношении Лямина с содержания под стражей на домашний арест до окончания расследования", - говорится в сообщении пресс-службы генпрокуратуры ЛНР.

Как сообщалось, по данным правоохранительных органов республики, глава Минтопэнерго активно выстраивал коррупционные связи и схемы, "направленные на подрыв экономики и государственного строя ЛНР".

В МГБ ЛНР подчеркнули, что особое распространение преступная деятельность Лямина получила в угольной сфере. Министр "в период с января по сентябрь 2015 года незаконным путем реализовал на Украину 3 300 284 тонны угольной продукции, что составляет более 88% от всего добытого и реализованного угля республикой". "Свои махинации он проводил через подконтрольные ему фирмы, которые не имеют регистрации и не осуществляют выплаты в бюджет", - отмечается в сообщении.

"В результате преступной деятельности Лямина экономике ЛНР нанесен ущерб в размере около 350 млн. рублей. Кроме того, указанные предприятия используют 75-80% железнодорожных перевозок республики, при этом железнодорожный тариф ими не уплачивается. Недополученная прибыль Луганской железной дороги только за сентябрь этого года составляет около 69 млн рублей", - добавили в МГБ.

Позже глава ЛНР заявил, что не давал разрешения министерству госбезопасности и правоохранительным органам ЛНР на задержание министра топлива и энергетики.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи