В Эстонии более трети новобранцев не прошли наркотест

Призывников с положительными пробами ждет административное наказание, не освобождающее их от срочной армейской службы

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - В Эстонии 76 новобранцев из 200 произвольно отобранных в ходе осеннего призыва молодых людей в батальоне на Юго-Востоке страны не прошли проверку на употребление наркотиков.

Тест показал, что большинство (примерно 90%) употребляли недавно марихуану, у некоторых новобранцев обнаружили также следы употребления амфетамина, сообщает во вторник газета Postimees.

По ее данным, подобные проверки в Силах обороны проводятся последние 15 лет, но никогда прежде наркоконтроль не выявлял такое количество молодых людей, употребляющих наркотики.

Нарушивших закон призывников ждет административное наказание, не освобождающее их от срочной армейской службы.

"Проводящаяся в последние годы активная пропаганда легализации марихуаны привела к тому, что у молодых людей складывается неверное представление о наркотиках", - сказал Кристьян Томмингас, возглавляющий в Лыунаской префектуре службу по борьбе с наркопреступлениями.

По его словам, благодаря интернет-торговле купить наркотики стало намного проще. "Чтобы заказать несколько граммов амфетамина, марихуану или новые синтетические наркотики, вовсе не нужно знать наркодилера", - сказал Томмингас.

Теги: Эстония
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи