Украинская армия начала отвод техники с Дебальцева

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Вооруженные силы Украины во вторник утром начали отвод танков и артиллерии, а также минометов от линии соприкосновения сторон в Донецкой области, сообщил спикер Генштаба ВСУ Леонид Матюхин по видеосвязи из Краматорска.

По его словам, началась реализация второго этапа отвода танков, артиллерийских пушек калибром менее 100 мм и минометов калибром до 120 мм. "Вооружение, как и предусматривалось, будет отведено на расстояние не менее 15 км от фактической линии столкновения. Именно в этот момент проводится отвод на Дебальцевском направлении", - сообщил он на брифинге во вторник утром.

Ранее во вторник спикер Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев сообщил агентству "Интерфакс-Украина", что ВСУ готовы к отводу танков и артиллерии калибром до 100 мм в Донецкой области и ждали только сообщения от Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ о том, что они готовы наблюдать за процессом.

В самопровозглашенной Донецкой народной республике опровергли информацию о начале отвода во вторник вооружений калибра менее 100 мм ополчением ДНР.

"Мы начинаем отвод вооружений с завтрашнего дня, 21 октября. Отвод танков начнется с Новоазовского направления. Информация о том, что отвод техники в ДНР начался сегодня, не соответствует действительности", - сообщил "Интерфаксу" представитель министерства обороны ДНР.

По его словам, во вторник с Дебальцевского направления отводят вооружения представители самопровозглашенной Луганской народной республики.

Ранее сообщалось, что ДНР также приступила к отводу вооружения менее 100 мм на Дебальцевском направлении.

Теги: Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи