В Эстонии застреливший учительницу подросток получил 9 лет

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - В Эстонии во вторник Тартуский уездный суд приговорил к 9 годам заключения школьника, застрелившего на уроке учительницу немецкого языка.

Как сообщили "Интерфаксу" в администрации суда, подросток, которому на момент вынесения приговора уже исполнилось 16 лет, признан совершившим преднамеренное убийство. В ходе суда он признал себя виновным.

Согласно обвинению, 27 октября 2014 года ученик 9 класса школы Паалалинна города Вильянди взял ключ от хранившегося в комнате родителей оружейного сейфа, открыл им сейф и без разрешения достал принадлежащий отцу револьвер Amadeo ROSSI-851 и девять патронов, которые принес в школу. Около 14 часов во время урока немецкого он шесть раз выстрелил в 56-летнюю учительницу Эне Сарап. Учительница скончалась от полученных ранений.

Сразу после убийства подросток был задержан и находился все время под стражей. Предположительно, преступление совершено на почве личной неприязни. Комплексная экспертиза с участием психиатров пришла к выводу, что состояние его здоровья позволяло отдавать отчет в своих действиях.

Теги: Эстония
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи