Ополченцы ДНР начнут отвод вооружений калибром до 100 мм

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - В среду ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) начнут отвод вооружений калибром до 100 мм от линии соприкосновения.

"Отвод техники начнется в южной части фронта - на Новоазовском направлении. Предполагается отвести там 9 танков. Первый этап предполагает одновременный отвод техники по всей линии соприкосновения", - сообщили "Интерфаксу" в Минобороны ДНР.

В свою очередь, самопровозглашенная Луганская народная республика (ЛНР) во вторник сообщила о завершении отвода вооружений.

"Примечательно, что сегодня мы и заканчиваем выполнение своей части обязательств в рамках дополнения к Минским соглашениям. По итогу сегодняшнего дня все вооружения и военная техника будут сосредоточены на местах хранения и готовы для верификации и дальнейших проверок представителями ОБСЕ", - завил замкомандующего милицией ЛНР Сергей Козлов, слова которого приводит "ЛуганскИнформЦентр".

Ранее во вторник о начале Вооруженными силами Украины отвода танков и артиллерии, а также минометов от линии соприкосновения сторон в Донецкой области сообщил по видеосвязи из Краматорска представитель Генштаба ВСУ Леонид Матюхин.

"Сегодня начинается реализация второго этапа отвода танков, артиллерийских пушек калибром менее 100 мм и минометов калибром до 120 мм. Вооружение, как и предусматривалось, будет отведено на расстояние не менее 15 км от фактической линии столкновения. Отвод уже начался, именно в этот момент проводится отвод на Дебальцевском направлении", - сообщил он на брифинге во вторник утром.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи