На Кубе спустя 10 месяцев освободили написавшего на свиньях "Кастро" художника

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Автор рисунков граффити кубинец Данило Мальдонадо, известный под псевдонимом "Эль Сексто", освобожден из тюрьмы в Гаване после 10-месячного заключения за оскорбление братьев Кастро, сообщает в среду агентство EFE.

"Я очень счастлив оказаться дома. Что мне теперь хочется, так это увидеть свою дочь и поблагодарить всех, кто поднял такой шум из-за моей ситуации, иначе я по-прежнему был бы под замком", - сказал Мальдонадо, которого правозащитные организации окрестили "узником совести".

По словам освобожденного, он "в добром здравии", хотя немного ослаб из-за голодовки, которую проводил с прошлой пятницы в знак протеста против того, что его не выпустили, как было обещано, 15 октября.

В соответствии с подписанным Мальдонадо перед выходом на волю документом он освобождается без всяких условий. За 10 месяцев заключения мужчине так и не было предъявлено обвинений.

В декабре прошлого года он был арестован за то, что написал на двух живых свиньях имена братьев Кастро "Рауль" и "Фидель" и планировал выпустить их на публику.

Мальдонадо назвал свой поступок частью перформанса "Восстание на ферме".

Уличный художник обещает и дальше выражать свою позицию "против того, что происходит на Кубе", и намерен побывать за пределами страны, чтобы поблагодарить мировое сообщество за поддержку.

Теги: Куба
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи