Nike намекнула на выпуск самозашнуровывающихся кроссовок из "Назад в будущее"

Компания заявила, что выпустит "нечто особенное" к 21 октября 2015 года - в этот день прилетели из прошлого герои фильма

Nike намекнула на выпуск самозашнуровывающихся кроссовок из "Назад в будущее"
Фото: Reuters

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - В ночь на среду в твиттере крупнейшего в мире производителя спортивных товаров Nike появилось сообщение, что компания предложит нечто особенное, чтобы отпраздновать 30-летний юбилей одного из самых успешных научно-фантастических фильмов в мире - трилогии "Назад в будущее" Роберта Земекиса, сообщает Mashable.

"Увидимся завтра", - написала компания, адресовав твит исполнителю главной роли в фильме Майклу Джею Фоксу.

В интернете сразу же появилось предположение, что Nike представит публике новую модель кроссовок, полностью имитирующую самозашнуровывающиеся кроссовки главного героя фильма Марти Макфлая - Nike Air MAG.

В январе этого года глава отдела инноваций Nike Тинкер Хетфилд, выступая в Калифорнии, подтвердил, что компания планирует начать производство новой модели до конца текущего года, не сказав точную дату. Ранее компания запатентовала технологию, которая позволяет обуви зашнуровываться самостоятельно благодаря датчику веса в подошве ботинка.

Сегодня во всем мире отмечают наступление дня, когда главный герой - американский подросток Марти Макфлай - прибыл в будущее на машине времени, а именно 21 октября 2015 года, пишет Mashable.

Согласно сюжету второй части фильма, Макфлай отправляется на машине времени De Lorean на тридцать лет вперед, чтобы помочь своему еще не рожденному сыну. Его сопровождает эксцентричный изобретатель Эммет Браун (также просто "Док"). Машина времени прилетела в город будущего Хилл-Вэлли в 6:28 по московскому времени.

Поклонники научной фантастики и фанаты фильма ждали наступления этого дня, чтобы сравнить высокотехнологическое будущее, которое зрителям показали создатели картины, с тем, что мы имеем в реальности. Одним из ожидаемых новшеств были кроссовки Nike с подсветкой и автоматической шнуровкой.

В 2011 году Nike выпустила опытную партию в 1,5 тыс. штук подобных кроссовок, однако они умели только светиться. Эта серия была тогда даже продана на благотворительном аукционе Фонда Фокса, страдающего болезнью Паркинсона.

Многочисленные поклонники трилогии "Назад в будущее" выразили готовность незамедлительно купить кроссовки "как у Марти Макфлая", хотя компания Nike пока не раскрывает даже ориентировочную стоимость новой модели.

Первая часть саги о путешествии во времени "Назад в будущее" вышла в 1985 году. В работе над фильмом в качестве продюссера принимал участие Стивен Спилберг. Вторая часть появилась в кинотеатрах в 1989 году, а заключительную часть кинотрилогии зрители увидели в 1990 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи