ДНР отвергла обвинения создании препятствий для гуманитарных конвоев с Украины

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - В самопровозглашенной Донецкой народной республике утверждают, что не препятствуют доставке международными организациями гуманитарных грузов в Донбасс с территории Украины.

"Никаких бюрократических и иных препятствий мы не устраиваем. Причина сложившийся ситуации - в технической неспособности существующих транспортных коридоров справиться с интенсивным трафиком. Необходимо, чтобы украинская сторона открыла дополнительные пункты пропуска на линии соприкосновения с ЛНР, потому как на действующих въездах в ДНР пробки порой достигают 15-20 км", - заявила "Интерфаксу" в среду омбудсмен ДНР Дарья Морозова.

Накануне по итогам встречи Трехсторонней контактной группы в Минске спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик выразил обеспокоенность невозможностью проезда в ДНР и ЛНР порядка 800 грузовиков с гуманитарной помощью.

"Подготовлено 16 тысяч тонн гуманитарной помощи - это порядка 800 грузовиков, но доставка не может быть осуществлена. Мы обращаемся и к Украине открыть как можно больше пунктов пропуска на линии разграничения в Луганской области", - сказал Сайдик журналистам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи