Нетаньяху раскритиковали из-за заявления о роли палестинцев в Холокосте

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху попал под критику после своего заявления о том, что палестинский лидер времен Второй мировой войны убедил нацистов принять окончательное решение об уничтожении евреев в Европе, передает в среду агентство AP.

Эксперты по Холокосту критикуют высказывания Нетаньяху за историческую неточность. Кроме того, по их мнению, заявления израильского премьера, прозвучавшие в момент обострения отношений между евреями и арабами, по сути, являются провокационными по отношению к современным палестинцам.

Накануне на встрече с группой еврейских лидеров Нетаньяху сказал, что симпатизировавший нацистам муфтий Иерусалима Хадж Амин аль-Хуссейни убедил Гитлера уничтожить евреев.

"В тот момент Гитлер не хотел искоренения евреев, он хотел их изгнать", - сказал Нетаньяху.

По его словам, когда Гитлер спросил у аль-Хуссейни, что делать, тот ответил: "Сожгите их".

В среду глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри договорились провести министерскую встречу "квартета" по ближневосточному урегулированию из-за крайне напряженной ситуации в палестино-израильских отношениях. Ранее израильтян и палестинцев отказаться от провоцирующей насилие риторики также призвал президент США Барак Обама.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи