Германия ужесточит миграционное законодательство раньше запланированного

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - Поправки, значительно ужесточающие миграционное законодательство Германии и упрощающие высылку нелегалов, вступят в силу 24 октября, несмотря на резкую критику со стороны оппозиции и правозащитных организаций, передает Deutsche Welle.

Бундестаг принял соответствующий пакет поправок 15 октября, Бундесрат - по ускоренной процедуре уже на следующий день. Изначально введение новых правил в действие ожидалось 1 ноября.

Таким образом, можно уже в начале следующей недели ожидать масштабной высылки на родину просителей политического убежища, заявления которых были отклонены, пишет издательский проект Redaktions Netzwerk Deutschland (RND), в который входят более 30 немецких ежедневных газет.

Координатор по делам беженцев, глава ведомства федерального канцлера Петер Альтмайер в интервью немецкому общественно-правовому каналу ARD расценил ускоренное вступление в силу поправок как положительный сигнал.

Документ предусматривает ужесточение миграционного законодательства, в частности, расширение списка "безопасных стран происхождения" за счет Албании, Черногории и самопровозглашенного Косово, что позволит ускорить процесс высылки их граждан на родину после отклонения заявления о предоставлении убежища. Беженцев, у которых истек срок пребывания в ФРГ, будут высылать из страны без предупреждения.

Планируется также ускорение высылки из Германии тех мигрантов, которые просят убежище в стране из экономических соображений.

Кроме того, предусмотрены замена финансовой помощи мигрантам в местах первичного распределения на социальную, а также финансовая поддержка федеральным землям и постоянное участие правительства в расходах на мигрантов. Выплаты будут доступны мигрантам только на месяц вперед, определенным группам сократят денежное пособие.

Как сообщалось, в 2015 году Германия ожидает от 800 тыс. до миллиона мигрантов, то есть вчетверо больше прошлогоднего уровня. По оценкам местных органов власти, затраты только на размещение 800 тыс. новых мигрантов в этом году составят около 15 млрд евро, или на 9,6 млрд евро больше, чем в 2014 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Трамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие неделиТрамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие недели
Президент США откажется от переговоров, если сочтет их бесперспективнымиПодробнее
В ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из СолсбериВ ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из Солсбери
Ранее глава МИД РФ заявил, что швейцарские специалисты выявили применение в Солсбери газа BZ и вещества А234Подробнее
Британский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia TodayБританский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia Today
Ofcom заявил о зафиксированных им потенциальных нарушениях в вещании RT после инцидента в СолсбериПодробнее
Гибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 годаГибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 года
В инциденте со взорвавшимся двигателем "Боинга" одну пассажирку практически засосало в разбитое окноПодробнее
Умерла экс-первая леди США Барбара БушУмерла экс-первая леди США Барбара Буш
Ей было 92 годаПодробнее
Роскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 годаРоскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 года
Глава ведомства подчеркнул, что американской компании не стоит рассчитывать на "особое отношение"Подробнее
Недвижимость
Последние новости