Пхеньян счел вызовом прибытие авианосца США в южнокорейский порт

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - Пхеньян назвал провокацией заход в пятницу в южнокорейский порт Пусан атомного авианосца "Рональд Рейган" ВМС США.

"Это прямой вызов нашим справедливым предложениям и единодушному чаянию миролюбивых народов мира", - говорится в заявлении официального представителя МИД КНДР, поступившем в "Интерфакс" в пятницу.

В документе отмечается, что КНДР выступила с предложением о заключении мирного договора с целью "устранить опасность войны на Корейском полуострове и создать мирную обстановку".

"Тем не менее США бросают вызов, ответив тем, что вновь направили в южную часть страны вооружения, в том числе атомный авианосец", - подчеркнул представитель МИД КНДР.

Как отмечается в заявлении, США настаивают на важности обсуждения вопросов денуклеаризации Корейского полуострова, одновременно "накаляя там напряженность путем наращивания военных провокаций".

По сообщениям южнокорейских СМИ, атомный авианосец "Рональд Рейган" ВМС США, а также два корабля, оснащенные системой ПРО "Иджис", собирались принять участие в параде в Пусане, посвященном 70-й годовщине образования ВМС Кореи.

Теги: КНДР, РК, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи