Саудовская Аравия рассказала о разногласиях по вопросу судьбы Асада

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - У участников переговоров в Вене - России, США, Саудовской Аравии и Турции - "по-прежнему есть расхождения относительно судьбы Башара Асада", заявил в пятницу журналистам в Вене глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр.

При этом Эр-Рияд подтвердил позицию о том, что Башару Асаду нет места в переходном правительстве Сирии, которое может быть создано на основании положений Женевского коммюнике 2012 года.

"Мы приветствуем и будем участвовать в наращивании усилий по урегулированию ситуации в Сирии на основании женевского коммюнике, которое предполагает создание переходного правительства, в котором нет места Башару Асаду", - сказал аль-Джубейр.

Как ранее сообщалось, сегодня министры иностранных дел России, Саудовской Аравии, Турции и глава госдепа США провели переговоры в Вене по сирийскому урегулированию.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров категорически опроверг утверждения о том, что на министерской встрече в Вене по Сирии обсуждался вопрос ухода Башара Асада.

По его словам, позиция России заключается в простой формуле: судьбу Сирии, судьбу президента, любых других личностей должен решать сам сирийский народ, "и не на поле боя или через какие-то восстания и перевороты, а через политический диалог".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи