В Грузии начали расследование заговора с целью свержения власти

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - МВД Грузии сообщает, что начато расследование по статье "заговор с целью захвата власти".

"В рамках начатого расследования будут проведены все мероприятия и следственные действия", - заявил в субботу на коротком брифинге заместитель министра внутренних дел Леван Изория.

О каких-либо деталях дела он не сообщил.

В свою очередь, официальный представитель МВД Грузии Теа Пертая заявила на брифинге в субботу, что в связи с возбужденным Службой безопасности делом о попытке государственного переворота предпринимаются особые меры безопасности.

"В рамках оперативно-розыскных мероприятий данного дела МВД предпринимает особенные меры - на территории телекомпании "Рустави-2" будут установлены специальные камеры с целью круглосуточного наблюдения, - отметила представитель МВД. - Кроме того, около телекомпании будут осуществлять патрулирование полицейские наряды для обеспечения безопасности сотрудников телекомпании и во избежание провокации".

Накануне в украинских СМИ была распространена информация о встрече 22 октября в Стамбульском аэропорту экс-президента Михаила Саакашвили и экс-секретаря Совбеза Грузии Гиги Бокерия, которые якобы обсуждали план переворота в Грузии в ближайшие дни на акциях в поддержку телекомпании "Рустави 2", дело которой рассматривается в суде.

Теги: Грузия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи