В Грузии начали расследование заговора с целью свержения власти

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - МВД Грузии сообщает, что начато расследование по статье "заговор с целью захвата власти".

"В рамках начатого расследования будут проведены все мероприятия и следственные действия", - заявил в субботу на коротком брифинге заместитель министра внутренних дел Леван Изория.

О каких-либо деталях дела он не сообщил.

В свою очередь, официальный представитель МВД Грузии Теа Пертая заявила на брифинге в субботу, что в связи с возбужденным Службой безопасности делом о попытке государственного переворота предпринимаются особые меры безопасности.

"В рамках оперативно-розыскных мероприятий данного дела МВД предпринимает особенные меры - на территории телекомпании "Рустави-2" будут установлены специальные камеры с целью круглосуточного наблюдения, - отметила представитель МВД. - Кроме того, около телекомпании будут осуществлять патрулирование полицейские наряды для обеспечения безопасности сотрудников телекомпании и во избежание провокации".

Накануне в украинских СМИ была распространена информация о встрече 22 октября в Стамбульском аэропорту экс-президента Михаила Саакашвили и экс-секретаря Совбеза Грузии Гиги Бокерия, которые якобы обсуждали план переворота в Грузии в ближайшие дни на акциях в поддержку телекомпании "Рустави 2", дело которой рассматривается в суде.

Теги: Грузия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции