РСТ сообщил о возможном нахождении россиян в зоне действия урагана в Мексике

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - Российские туристы могут находиться в мексиканском штате Халиско, где бушует мощный ураган "Патрисия", но это либо туристы-индивидуалы, либо деловые путешественники, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" в субботу пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

"Россияне там наверняка есть - либо по бизнесу, либо по частному приглашению, либо самостоятельные туристы. Да и организованные туристы могут оказаться с индивидуальными турами. Но все же туроператоры предлагают в основном другие курорты Мексики", - сказала она.

За 2014 год в Мексике, по данным Росстата, побывали более 66,5 тыс. россиян, из них с целью туризма - почти 40 тыс. В первом полугодии 2015 года из-за кризиса и удорожания туров в связи с падением курса рубля к доллару число поездок сократилось на 56%, достигнув 15,8 тыс. Из них с целью туризма - 6 тыс. В Мексику были сняты прямые рейсы из России, что привело к дополнительному снижению турпотока.

"Более свежей статистики пока нет, но если тренд первого полугодия сохраняется, в октябре-декабре 2015 года в Мексике должно побывать чуть больше 5 тыс. россиян. При этом подавляющее большинство российских туристов едет на курорты Канкун и Ривьера Майя, расположенные в другом конце страны, на побережье Карибского моря, - добавила Тюрина. - Курорты штата Халиско, где проходит ураган, в России малоизвестны и непопулярны. Не думаю, что там может быть значимое число россиян".

Как сообщалось ранее, на тихоокеанское побережье Мексики обрушился самый мощный ураган из всех, которые когда-либо появлялись над Тихим океаном рядом с территорией страны с момента начала наблюдений (с 1959 года). Ему присвоена пятая, высшая категория. Ураган принес с собой восьмиметровые волны. Правда, по последним данным его сила уже начала ослабевать.

Ураган проходит над штатом Халиско, где располагаются популярные у туристов курорты Пуэрто-Вальярта и Ривьера Наярит. Местные власти эвакуировали из отелей более 10 тысяч туристов подальше от побережья Тихого океана в сторону столицы штата Гвадалахары. Всего планировалось эвакуировать примерно 50 тыс. человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи