ОБСЕ расширит свое присутствие в зоне конфликта в Донбассе

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - В самопровозглашенной Донецкой народной республике заявили о том, что ОБСЕ приняла решение по расширению миссии на территории Донбасса.

"Принято решение о расширении миссии, сейчас этот вопрос обсуждается. В буферной зоне это будет более приемлемо, чем на нашей территории вдоль линии соприкосновения. Если мы сможем полностью отвести технику, в том числе с украинской стороны, присутствие в круглосуточном режиме 24/7 миссии ОБСЕ будет более благонадежно в плане соблюдения и закрепления мира", - заявил журналистам полпред ДНР на минских переговорах Денис Пушилин.

Он добавил, что вопрос о создании баз ОБСЕ на территории Енакиево, Дебальцево и Горловки в данный момент обсуждается. "Вопрос баз в процессе согласования", - сказал Пушилин.

Представитель ДНР также оценил работу миссии ОБСЕ на территории самопровозглашенной республики как удовлетворительную. "Миссия ОБСЕ выполняет роль посредника между двумя сторонами конфликта. В целом работу ОБСЕ я оцениваю как удовлетворительную", - отметил он.

Ранее Донецкое агентство новостей со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, сообщало, что в Горловке, Дебальцево и Енакиево 25 октября откроются базы передового патрулирования специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ для удобства наблюдения за происходящим на линии соприкосновения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции