Лукашенко назвал неправильной критику своей страны Нобелевскими лауреатами

Москва. 25 октября. INTERFAX.RU - Президент Белоруссии Александр Лукашенко подверг критике лауреатов Нобелевской премии, которые неблагоприятно отзываются о своей родине, передает пресс-служба белорусского лидера.

"Скажу опять же о наших отдельных "творцах", творческих личностях даже лауреатах Нобелевской премии, которые не успели еще ее получить, выехали за пределы страны и постарались ушат грязи вылить на свою страну. Это неправильно, это не оппозиционность. Это абсолютно неправильно, потому что родину, свою землю, как и своих родителей, свою мать не выбирают", - заявил Лукашенко в минувшую субботу в Минске, вручая орден Франциска Скорины композитору Виктору Дробышу.

Лауреатом Нобелевской премии по литературе 2015 года стала писательница из Белоруссии Светлана Алексиевич. Премия присуждена "за ее полифоническое творчество - памятник страданию и мужеству в наше время".

Среди ее произведений книги "У войны не женское лицо" (1985), "Чернобыльская молитва" (1997), "Время секонд хэнд" (2013).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи