В ДНР и ЛНР в связи с украинскими выборами усилили меры безопасности

Москва. 25 октября. INTERFAX.RU - Ополченцы самопровозглашенных республик Донбасса в связи с проведением местных выборов на подконтрольных Киеву территориях несут службу в усиленном режиме.

Как заявил в воскресенье "Интерфаксу" замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин, минувшей ночью в ряде районов зафиксированы обстрелы. "Обстановка ночью была неспокойной, в ряде районов зафиксированы выстрелы из арторужий с украинской стороны. "Мы готовы к любым провокациям, несем службу в усиленном режиме", - сказал он.

В свою очередь в штабе народной милиции ЛНР минувшей ночью не фиксировали обстрелы, однако также готовы противостоять возможным провокациям. "Режим перемирия у нас соблюдается, обстрелов не зафиксировано. Во избежание провокации бойцы несут службу на блокпостах в усиленном режиме", - сообщил представитель штаба "Интерфаксу".

Ранее в Киеве также заявили, что в Луганской области соблюдается режим прекращения огня.

В воскресенье на Украине проходит голосование на очередных местных выборах.

На нынешних выборах избираются мэры 358 городов областного и районного значения, причем в городах с численностью избирателей свыше 90 тыс. человек (по данным ЦИК их насчитывается 38) они будут проводиться в два тура, если в первом ни один из кандидатов не наберет 50% голосов. В целом по Украине проводится около 20 тысяч выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи