"Оппозиционный блок" обвинил власть в срыве выборов в Мариуполе

Москва. 25 октября. INTERFAX.RU - Ответственность за срыв выборов в Мариуполе полностью лежит на представителях действующей власти, говорится в заявлении Донецкой областной организации партии, опубликованном в воскресенье.

Как утверждают в "Оппозиционном блоке", для срыва выборов в Мариуполе "власти дали указание своим представителям в местном теризбиркоме сделать все, чтобы избирательный процесс в городе не состоялся". При этом в партии подчеркивают, что работа горизбиркома была в очередной раз заблокирована представителями провластного меньшинства, которое "не пользуется поддержкой мариупольцев".

"В конце концов, они нашли формальный повод. Основанием для отказа принимать бюллетени стали 22 технических бланка для голосования, которые не были уничтожены ранее. Разъяснения директора типографии и подтверждение следственной группы о том, что бюллетени были техническими и печатались с самого начала как тестовый вариант, на членов комиссии от провластного большинства не подействовали. Да и не могли подействовать! Власть сознательно шла на срыв выборов", - говорится в заявлении партии.

В "Оппозиционном блоке" считают срыв выборов в Мариуполе "не только лишением права голоса жителей десятого по величине города Украины, но и ударом по имиджу Украины как демократического и правового государства, угрозой мирному процессу на Донбассе и поводом для срыва Минских договоренностей".

"Если власть не может провести выборы на подконтрольной Украине территории, как она собирается проводить выборы в неподконтрольных районах Донецкой и Луганской областей?" - недоумевают в "Оппозиционном блоке".

Ранее в партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" обвинили "Оппозиционный блок" в неготовности Мариупольского избиркома к проведению дня выборов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи