Меркель призвала помочь Турции в решении проблемы с мигрантами

Как отметила канцлер Германии, "только с Турцией мы сможем перейти от нелегальной миграции к легальной"

Москва. 25 октября. INTERFAX.RU - Страны центральной и восточной Европы без Турции не смогут самостоятельно решить проблему с мигрантами, заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

"Мы не сможем в полной мере решить проблему с беженцами, помимо прочего, нам нужна помощь со стороны Турции", - сказала она по прибытии в Брюссель на европейский "мини-саммит".

В нем принимают участие лидеры Австрии, Болгарии, Венгрии, Германии, Греции, Македонии, Румынии, Сербии, Словении, Хорватии, председатели Еврокомиссии, Евросовета и Европарламента, он созван по инициативе главы ЕК Жан-Клода Юнкера.

Меркель добавила: "Только с Турцией мы сможем перейти от нелегальной миграции к легальной. Очень важно, чтобы Еврокомиссия обсуждала вопросы миграции с Турцией".

Канцлер Германии сообщила, что на нынешней встрече следует решить "практические вопросы", в частности, создание центров регистрации мигрантов на внешних границах ЕС, помощь Греции.

С ней солидарна глава европейской дипломатии Федерика Могерини, которая заявила журналистам: "Надеюсь, что сегодняшняя встреча будет сконцентрирована на конкретных действиях, направлена на то, чтобы определить, какие конкретные шаги Еврокомиссия, страны-члены союза и не страны-члены могут сделать для балканского маршрута".

Дипломат отметила, что урегулирование кризиса зависит "от всех игроков".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи