На выборах в Польше победили национал-консерваторы

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - Победу на парламентских выборах в Польше одержала оппозиционная партия "Закон и справедливость", возглавляемая экс-премьером страны Ярославом Качиньским.

По данным экзит-поллам, национал-консерваторы получили 39,1% голосов. Второе место с результатом в 23,4% голосов - у правящей либерально-консервативной партии "Гражданская платформа" под руководством действующей главы правительства Евы Копач, которая уже признала свое поражение, сообщает BBC News.

Если данные экзит-поллов окажутся верными, то в Польше впервые после восстановления демократического строя в 1989 году одной партии удастся набрать достаточно мест, чтобы стать правящей, не создавая коалиции.

Качиньский не стал сам претендовать на пост премьер-министра, а выдвинул на эту должность сравнительно малоизвестную Беату Шидло. Впрочем, по мнению некоторых наблюдателей, через несколько месяцев он все же может занять первую государственную должность, отмечает британская радиовещательная корпорация.

Как сообщают европейские СМИ, руководимая братом погибшего в авиакатастрофе под Смоленском польского экс-президента Леха Качиньского партия "Закон и справедливость" выступает против присоединения страны к зоне евро в ближайшее время, но поддерживает укрепление НАТО в Европе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости