Могерини и Аббас провели встречу по смягчению напряженности на Ближнем Востоке

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини обсудила с председателем Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмудом Аббасом конкретные меры, необходимые чтобы успокоить ситуацию на Ближнем Востоке.

"Мы обсудим меры, которыми ЕС может содействовать деэскалации (ситуации на Ближнем Востоке)", - сообщила она в понедельник перед рабочим ужином с прибывшим в Брюссель палестинским лидером.

Могерини, которая встречалась в четверг в Берлине с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху, не скрывала "некоторого разочарования" в связи с заморозкой ближневосточного политического процесса, который находится в тупике с весны прошлого года.

В свою очередь, Аббас, который в выходные дни встречался с госсекретарем США Джоном Керри, обвинил Израиль в несоблюдении статус-кво на иерусалимской эспланаде с мечетью Аль-Акса и в попытке изменить его.

Глава Палестинской автономии назвал "крайне серьезной" сложившуюся в Палестине ситуацию. По его словам, она отражает "чувство разочарования молодого поколения палестинцев".

Он в очередной раз потребовал прекращения строительства еврейских поселений на Западном берегу Иордана, назвав это условием возобновления мирных переговоров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой10:40Мужчины, Чехия - Россия, Полуфинал #1онлайнподробнее
Фигурное катание04:00Женщины, одиночное катание, Произвольная программа  РоссияРоссияКанадаонлайнподробнее
Фристайл05:20Женщины, ски-кросс, Финалы  КанадаКанадаШвейцарияподробнее
Кёрлинг09:35Мужчины, Швейцария - Канада, Матч за 3-е место  Швейцарияподробнее
Конькобежный спорт13:00Мужчины, 1000 м, Финал  НидерландыНорвегияЮжная Кореяподробнее
Биатлон14:15Мужчины, 4х7.5 км, эстафета, Финал  ШвецияНорвегияГерманияподробнее