Интернет-пользователи предложили художнику Ай Вэйвэю свои конструкторы "Лего"

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Оппозиционный китайский художник и архитектор Ай Вэйвэй поблагодарил интернет-пользователей, которые предложили ему свои конструкторы "Лего" для создания работ, после отказа производителя деталей выполнить его заказ. Об этом пишет The Guardian.

Ай Вэйвэй сравнил интернет с современной церковью, в которой, если ты расскажешь о своих проблемах, община поможет тебе их решить.

"Какие-то неравнодушные люди взялись за эту проблему (с "Лего") и предложил собрать детали через фандрайзинг", - сказал Ай Вэйвэй.

Датский производитель игрушек "Лего" ранее отказался выполнить заказ Ай Вэйвэя на крупную партию деталей для конструктора, так как "не одобряет их использованиев политизированных работах". Ай Вэйвэй тогда назвал решение компании "актом цензуры".

После того, как сообщения об инциденте распространились в интернете, художнику поступило огромное число предложений предоставить детали. Он заявил, что ищет способ, как принять предложения.

Ай Вэйвэй собирался использовать конструктор для создания работ, которые будут показаны на выставке в Национальной галерее в австралийской Виктории в декабре.

Ранее в этом году на крупной выставке Ай Вэйвэя, которая прошла в здании тюрьмы на острове Алькатрас в США, были представлены работы, выполненные из пластиковых деталей конструктора. Они представляли собой пикселизированные портреты 175 "узников совести", в числе которых были Нельсон Мандела и Эдвард Сноуден.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи