Черногория вновь обвинила Москву в причастности к акциям протеста

Подтверждение этому в Подгорице увидели в заявлении МИД РФ

Черногория вновь обвинила Москву в причастности к акциям протеста
Улица черногорской столицы Подгорицы
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Правительство Черногории расценило заявление российского министерства иностранных дел как подтверждение причастности Москвы к акциям протеста в стране.

"Заявление департамента информации и печати МИД России подтверждает правильность заявления премьер-министра Мило Джукановича об участии России в акции протеста против НАТО", - говорится в сообщении правительства, передает Би-би-си.

Власти Черногории подчеркивают, что российское внешнеполитическое ведомство, выразившее озабоченность по поводу применения насилия против мирных демонстрантов, забывает, "что эти "мирные протестующие" забросали полицию бутылками с зажигательной смесью и попытались насильно занять парламент и совершить государственный переворот".

Ранее МИД России опубликовал комментарий в ответ на обвинения премьер-министра Черногории Мило Джукановича, считающего Россию организатором антиправительственных выступлений в стране. В министерстве подчеркнули, что фактов причастности России к напряженности в Черногории не существует, а Джуканович "действует в своих интересах, пытаясь снять с себя ответственность за нарастание противостояния".

Накануне в Кремле назвали странными заявления премьера Черногории о причастности России к организации выступлений оппозиции, но рассчитывают, что здравый смысл в оценках ситуации возобладает.

"Естественно, везде искать какого-то дьявола и при этом продолжать демонизировать Россию это известная забава у многих государств. Но мы все-таки рассчитываем, что здравый смысл возобладает, и трезвые оценки будут доминировать", - сказал тогда журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Акции протеста проходят в Черногории с середины октября. Демонстранты добиваются отставки премьер-министра Джукановича и создания временного правительства. Правительство Черногории надеется присоединиться к НАТО, однако многие граждане, испытывающие симпатии к России, выступают против этого.

На прошлой неделе полиция применила слезоточивый газ для разгона тысяч демонстрантов в столице страны Подгорице.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи