Германия решила ограничить доступ в страну афганским иммигрантам

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Власти ФРГ намерены ужесточить правила получения убежища для выходцев из Афганистана, сообщает в среду немецкий журнал Focus со ссылкой на слова главы МВД ФРГ Томаса де Мезьера.

"Иммигранты из Афганистана являются вторыми по числу просителей убежища в Германии, это недопустимо. У нас существует договор с Афганистаном, по которому афганская сторона обязуется препятствовать массовому бегству из своей страны", - заявил он.

Министр уточнил, что в страну прибывает большое число молодых здоровых афганцев. "Мы считаем, что им следует остаться в своей стране и сделать как можно больше для ее восстановления. Поэтому большей части иммигрантов, прибывших из Афганистана, в получении убежища, скорее всего, будет отказано", - добавил министр.

Де Мезьер напомнил, что Германия направила в Афганистан немецких военных специалистов, чтобы помочь афганскому правительству сделать страну безопаснее, а также выделила Афганистану значительные денежные средства.

Вместе с тем, министр признал, что некоторые регионы Афганистана все еще являются опасными.

В период с января по сентябрь 2015 года 577 307 человек запросили убежище в ФРГ, среди них - 51 643 гражданина Афганистана.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции