Решение об экстрадиции Полански в США примут в пятницу

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU - Суд Кракова, как ожидается, в пятницу должен вынести решение по делу об экстрадиции кинорежиссера Романа Полански в США, где его обвиняют в растлении несовершеннолетних. Об этом сообщает "Би-би-си".

82-летний режиссер, которого вменяют совращение Саманты Геймер в 1977 году, когда ей было 13 лет, на заседание суда не явился.

Как сообщает "Би-би-си", в Польше режиссера арестовать не могут, так как по польским законам срок давности преступления уже истек, однако выдача Полански США возможна.

Американские власти в январе 2015 года обратились к польским властям с просьбой о выдаче режиссера.

"Би-би-си" напоминает, что в 1977 году Полански признал свою вину, но спешно покинул США, и с тех пор не возвращался в страну.

Экс-премьер Польши Ярослав Качиньский, чья партия "Право и справедливость" 27 октября победила на выборах в парламент Польши, сделал обещание выдать Полански США одним из пунктов своей предвыборной программы.

Сама Геймер заявила в 2013 году, что простила режиссера.

Роман Полански - культовый кинорежиссер, имеющий польское и французское гражданства. Он снял более 30 фильмов, в том числе "Китайский квартал", "Ребенок Розмари" и "Жилец". Является обладателем наград "Оскар", BAFTA и "Золотой глобус".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи