Украина заявила о завершении отвода артиллерии калибром менее 100 мм

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU - В пятницу на востоке Украины по всей линии разграничения завершен отвод артиллерии калибром менее 100 мм, сообщает пресс-центр штаба силовой операции.

"День в зоне проведения АТО прошел без нарушений Минских договоренностей. Сегодня по всей линии разграничения завершен отвод артиллерии калибром менее 100 мм", - говорится в вечерней сводке пресс-центра на странице в фейсбуке.

Между тем в военном руководстве самопровозглашенной Донецкой Народной Республики не согласны с заявлениями Киева о завершении отвода артиллерии калибром менее 100 мм от всей линии разграничения в Донбассе.

"Мы не подтверждаем, что Киев отвел артиллерию от всей линии разграничения. Мы еще сегодня видели "Рапиры" (противотанковые пушки калибра 100 мм, - "ИФ") в 5 км от нашей территории", - заявил "Интерфаксу" в пятницу замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин.

Ранее ряд СМИ со ссылкой на украинский пресс-центр военной операции сообщили, что Киев завершил отвод артиллерии калибром менее 100 мм от всей линии разграничения в Донбассе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи