В 2015 году расходы американцев на сладости к Хэллоуину вырастут

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU - Американцам в этом году придется потратить намного больше средств на покупку конфет к Хэллоуину, чем годом ранее в связи с ростом цен на сладости.

Так, рассчитываемый министерством труда США индекс цен на конфеты и жевательную резинку, за 12 месяцев, завершившихся в сентябре, подскочил на 5,7% - это самый существенный рост с апреля 2012 года.

Тем временем, общий индекс потребительских цен за этот период не изменился.

Индекс цен на конфеты и жевательную резинку рассчитывается Минтруда с декабря 1997 года и не корректируется в связи с сезонными факторами, в том числе из-за Хэллоуина и других праздников.

По словам аналитика Федерального резервного банка (ФРБ) Сент-Луиса Кристиана Циммермана, рост спроса на сладости перед Хэллоуином не способствует повышению цен на них: в этом можно убедиться, оценив динамику индекса за всю историю его расчета.

Цены на конфеты и жевательную резинку в США выросли на 47% с конца 1997 года, в целом сладости подорожали на 47,5%, что эквивалентно примерно 2,2% в год.

Как прогнозирует Национальная ассоциация кондитеров (NCA), в 2015 году на покупку конфет к Хэллоуину, который придется на 31 октября, будет потрачено $2,6 млрд против немногим более $2,5 млрд годом ранее. Эта сумма составляет более 7% годовых продаж в отрасли.

По традиции сладости раздают детям, которые на праздник стучатся в двери и просят угощения.

Ранее сообщалось, что совокупные затраты на празднование Хэллоуина в США составят $6,9 млрд.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи