Россия и США в Вене не договорились о будущем Асада

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU - У России и США до сих пор нет согласия по судьбе президента Сирии Башара Асада, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Как сказал Джон (Керри - ИФ), у нас до сих пор нет согласия в отношении того, как решать судьбу Башара Асада. Мы убеждены, что решать этот вопрос должны сами сирийцы в контексте политического процесса", - заявил Лавров на совместной пресс-конференции с госсекретарем США Джоном Керри и спецпосланником ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой.

В ночь на пятницу американская газета The Wall Street Journal со ссылками на правительственные источники сообщали, что власти США не будут требовать незамедлительной отставки сирийского президента в качестве предварительного условия для урегулирования конфликта.

Также в пятницу глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что президент Сирии должен уйти сам, иначе "его придется убрать силой".

Россия в свою очередь неоднократно подчеркивала, что целью проводимой ею операции в Сирии является не поддержка действующего президента, а борьба с террористами. И лишь после урегулирования данной проблемы можно будет говорить о возможности политических измненений в стране. Причем принимать решения по этому вопросу, подчеркивают власти РФ, должен сирийский народ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции