Количество жертв крушения катера в Одесской области выросло до 18 человек

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - Количество жертв крушения катера "Иволга" в Затоке Одесской области продолжает расти.

Как сообщил в фейсбуке первый заместитель главы Одесской обладминистрации Владимир Жмак, утром в субботу было найдено тело еще одного пассажира. "В кармане обнаружены документы, удостоверяющее личность погибшего. Таким образом, число найденных жертв трагедии достигло 18. Поиск продолжается", - написал он.

Пресс-служба Главного управления МВД Украины в Одесской области сообщила, что утром в дежурную часть Белгород-Днестровского городского отдела милиции поступило телефонное сообщение от граждан, что в воде у моста недалеко от района крушения катера обнаружены тела двух человек.

"В кармане одного из погибших было найдено удостоверение водителя, - заявили в пресс-службе. - Установлено, что мужчина - еще один из пострадавших с затонувшего судна "Иволга", 49-летний житель Овидиопольского района".

17 октября в Затоке Одесской области затонул катер "Иволга". Спасти удалось 22 человека. Было заявлено о гибели 14 человек. После подъема судна на поверхность на борту были обнаружены тела еще двух погибших. 21 октября еще одного погибшего вынесло на берег. По данным следствия, общее число людей, находящихся на судне в момент трагедии, могло достигать 44.

В отношении капитана судна милиция начала уголовное производство по части 3 статьи 276 (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает лишение свободы на 5-10 лет.

19 октября Белгород-Днестровский горрайонный суд Одесской области арестовал на 60 дней капитана катера "Иволга" Александра Кнышева. Суд не предусмотрел для него возможность выхода из-под стражи под залог.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи