Видеозапись с падающим самолетом в интернете оказалась фальсификацией

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - Видеоролик с горящим самолетом, размещенный накануне в итернете, не имеет отношения к лайнеру А321 компании "Когалымавиа", потерпевшему крушение в Египте 31 октября, сообщает британская газета The Daily Mail.

Как сообщается, на данном видео очень низкого качества невозможно доподлинно идентифицировать летящий объект, за которым тянется шлейф дыма.

Как уточняет издание, ролик был размемещен участниками "Исламского государства" (ИГ, запрещенного в России).

Эксперты, опрошенные газетой, выразили сомнения, что радикальные исламисты различного толка, которых немало в зоне крушения авиалайнера, имеют на руках высокоточное вооружение, способное сбить самолет. По мнению специалистов, у боевиков есть переносные зенитно-ракетные комплексы, но они все же неспособны поразить цель на высоте свыше 2,5 км. На настоящий момент, как отмечается, нет никаких свидетельств, что боевики в районе Западной Азии получили более мощное вооружение.

Лайнер A321 компании "Когалымавиа" выполнял рейс Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург, и разбился на Синайском полуострове. Никто из 224 человек, находившихся на борту, не выжил. Информированный источник сообщил "Интерфаксу", что самолет рухнул на землю спиной вниз. Также он уточнил, что экипаж, вопреки первоначальной версии, не сообщал диспетчерам о неполадках.

Теги: Египет, А321
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи