Американский проповедник раскритиковал соотечественников за отход от христианства

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - Глава благотворительной организации "Сума самарянина" и Евангелической ассоциации Билли Грэма (США) Франклин Грэм выразил обеспокоенность тем, что американцы предают забвению христианские нормы нравственности.

"Американцы вычеркнули Бога из своей жизни", - заявил Грэм на встрече с главным раввином России Берлом Лазаром в Москве, сообщает в понедельник пресс-служба раввина.

Грэм добавил, что "обеспокоен отступлением своих соотечественников от библейских моральных принципов под давлением сторонников секуляризма".

По его словам, в прежние годы многие на Западе переживали, что "мир станет безбожным под влиянием коммунизма, но выяснилось, что либерализм несет не меньшую угрозу, так как в крайних своих проявлениях он лишает верующих права голоса в общественной дискуссии".

Опасения Грэма по поводу духовного состояния американского общества разделил и Лазар.

Ранее Грэм встретился с патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Весной-летом этого года Московский патриархат реализовал на юге России совместно с обеими организациями Грэма проект помощи беженцам с Украины. В рамках акции было роздано более 63 тыс. наборов, в которые входили продукты, средства гигиены, постельное белье, канцелярские школьные принадлежности и детские игрушки. Раздача помощи осуществлялась в Ростовской и Белгородской областях.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи