Посол Египта в Москве заявил об отсутствии угрозы для авиации в небе над Синаем

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - Авиасообщение над Синайским полуостровом не нарушалось после масштабной операции Египта против террористов, сообщил в понедельник египетский посол в Москве Мохамед эль-Бодри.

"Места, где египетская армия ведет борьбу с террористами, это очень узкий пояс на северо-востоке страны. После успешной операции египетской армии в этих местах авиация работает в нормальном режиме, никаких проблем не возникает", - отметил он в эфире телеканала "Россия 24".

Ранее директор Центра изучения стран Ближнего Востока и центральной Азии Семен Багдасаров сообщил, что разбившийся самолет А321 летел над зоной, где действуют террористические группировки, вооруженные ракетными комплексами, однако эти комплексы действуют только на высоте до 5 тыс. метров.

"На Синайском полуострове действует ряд террористических группировок, одни связаны с Аль-Каедой, другие с ИГ. Могли ли быть у них на вооружении ракетные комплексы ПЗРК? Да, могли. Но дело в том, что ПЗРК работают на высоте не более 4-5 тыс. метров. Если на такой высоте шел самолет, тогда это могло быть. Если самолет шел выше, а я так понял, что он шел выше, то конечно, никакой переносной зенитно-ракетный комплекс не может достать", - сказал Багдасаров в субботу в эфире телеканала "Россия-24".

В египетском военном командовании также назвали не соответствующими действительности утверждения, что рухнувший на Синае самолет якобы был сбит террористами.

Самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился утром 31 октября на севере Синайского полуострова близ города Эль-Ариш. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.

Теги: Египет, А321
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи