Боевики "Боко Харам" показали свою фабрику боеприпасов

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU - Группировка "Боко Харам" опубликовала фотографии, на которых, судя по всему, запечатлена фабрика по производству боеприпасов на северо-востоке Нигерии, сообщает "Би-би-си".

Судя по снимкам, исламисты обладают техническими навыками по производству вооружений. Фото, вероятно, сделаны в колледже в штате Борно. Фотографии прислали журналистам "Би-би-си" через онлайн-мессенджер с камерунского номера телефона.

Ранее сообщалось, что боевики "Боко Харам" стали закладывать взрывные устройства в планшеты и мобильные телефоны, оставляя их в местах скопления людей.

Так, по данным полиции Нигерии, у подозреваемых в теракте, произошедшем 2 октября и унесшем жизни 15 человек, "были обнаружены опасные взрывные устройства, включая высокотехнологичные гаджеты".

Полиция предупредила местных жителей, чтобы те не попадались на уловку и не подбирали оставленные где-либо телефоны и ноутбуки.

"Боко Харам" - радикальная нигерийская исламистская организация. В мае 2014 года внесена Советом Безопасности ООН в список террористических организаций.

В марте 2015 года "Боко Харам" присягнула на верность группировке "Исламское государство" и сменила название на "Западноафриканскую провинцию "Исламского государства".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Жюри Каннского кинофестиваля поприветствовало находящихся под арестом режиссеровЖюри Каннского кинофестиваля поприветствовало находящихся под арестом режиссеров
Кейт Бланшетт заявила, что политическая повестка не влияла на выбор победителейПодробнее
Принц Гарри женился на Меган МарклПринц Гарри женился на Меган Маркл
Церемония венчания младшего внука английской королевы прошла в ВиндзореПодробнее
Мексика предоставила данные о разбившемся на Кубе самолетеМексика предоставила данные о разбившемся на Кубе самолете
Самолет прослужил почти сорок летПодробнее
Сторонники богослова ас-Садра победили на парламентских выборах ИракеСторонники богослова ас-Садра победили на парламентских выборах Ираке
Шиитский богослов не участвовал в выборах лично и не сможет стать премьер-министромПодробнее
Появились новые данные о пассажирах разбившегося на Кубе самолетаПоявились новые данные о пассажирах разбившегося на Кубе самолета
Почти все люди на борту - граждане КубыПодробнее
Пассажирский Boeing 737 разбился в ГаванеПассажирский Boeing 737 разбился в Гаване
По предварительным данным, на борту могли находиться 107 человекПодробнее
Недвижимость
Последние новости