Дональд Трамп написал книгу о внутренней и внешней политике США

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU - Новая книга кандидата на пост президента США Дональда Трампа поступила в продажу в США, сообщают во вторник американские СМИ.

В книге под названием "Crippled America: how to make America great Again" ("Искалеченная Америка: Как вновь сделать Америку великой") миллиардер рассуждает о проблемах, с которыми сталкивается страна сегодня, и предлагает пути их решения.

"В этой книге я описываю свое видение того, как снова сделать Америку великой: как наладить нашу падающую экономику; как реформировать систему здравоохранения; как перестроить нашу армию и начать выигрывать войны вместо того, чтобы смотреть, как побеждают наши враги", - пишет Трамп в предисловии к книге.

Каждая глава посвящена отдельным пунктам предвыборной платформы Трампа, к примеру, вопросам налогообложения или права на ношение оружие.

Как отмечают СМИ, эксцентричный кандидат-республиканец в свойственной ему манере жестко высказывается по иммиграционному вопросу. В частности, он вновь призвал установить стену на границе с Мексикой по примеру того, как Израиль создал ограждение на Западном берегу реки Иордан.

В главе, посвященной внешней политике, Трамп называет нынешнее положение дел в мире "ужасным беспорядком". Он призывает к уничтожению "Исламского государства" (ИГ, организация запрещена в России) в Сирии и Ираке, но не приводит собственных идей на тему того, как достичь этой цели, отмечают СМИ.

Также кандидат в президенты высказывает неодобрение по поводу соглашения по иранской ядерной программе.

Кроме того, он заявляет, что хотел бы обязать Великобританию, Германию, Японию, Саудовскую Аравию и Южную Корею покрывать часть расходов на содержание в этих странах американских военных.

Дональд Трамп - один из фаворитов в борьбе за выдвижение кандидатом на пост президента от Республиканской партии. Президентские выборы в США пройдут в 2016 году. Миллиардер является автором более полутора десятка книг, многие из которых стали бестселлерами.

Как пишет Forbes, по утверждению Трампа, его активы стоят не менее $10 млрд. Но после общения более чем с 80 источниками издание пришло к сумме вдвое меньшей - $4,5 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Белый дом назвал цель увеличения военного бюджета СШАБелый дом назвал цель увеличения военного бюджета США
В администрации Трампа уверены, что наращивание оборонных расходов в Соединенных Штатах не приведет к гонке вооружений по всему мируПодробнее
Глава ДНР объявил о блокаде Украины республиками ДонбассаГлава ДНР объявил о блокаде Украины республиками Донбасса
Захарченко заявил, что ДНР и ЛНР больше не будут продавать уголь Украине, а находящиеся на территории республик предприятия перейдут в их правовое полеПодробнее
ДНР и ЛНР пригрозили забрать остающиеся под юрисдикцией Киева предприятияДНР и ЛНР пригрозили забрать остающиеся под юрисдикцией Киева предприятия
Захарченко и Плотницкий готовы пойти на этот шаг, если Украина не снимет транспортную блокаду Донбасса до 1 мартаПодробнее
Выдвиженец Трампа на пост министра ВМС США отказался от предложения президентаВыдвиженец Трампа на пост министра ВМС США отказался от предложения президента
Министру обороны придется подыскать другого желающего руководить американским военным флотомПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи