Дональд Трамп написал книгу о внутренней и внешней политике США

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU - Новая книга кандидата на пост президента США Дональда Трампа поступила в продажу в США, сообщают во вторник американские СМИ.

В книге под названием "Crippled America: how to make America great Again" ("Искалеченная Америка: Как вновь сделать Америку великой") миллиардер рассуждает о проблемах, с которыми сталкивается страна сегодня, и предлагает пути их решения.

"В этой книге я описываю свое видение того, как снова сделать Америку великой: как наладить нашу падающую экономику; как реформировать систему здравоохранения; как перестроить нашу армию и начать выигрывать войны вместо того, чтобы смотреть, как побеждают наши враги", - пишет Трамп в предисловии к книге.

Каждая глава посвящена отдельным пунктам предвыборной платформы Трампа, к примеру, вопросам налогообложения или права на ношение оружие.

Как отмечают СМИ, эксцентричный кандидат-республиканец в свойственной ему манере жестко высказывается по иммиграционному вопросу. В частности, он вновь призвал установить стену на границе с Мексикой по примеру того, как Израиль создал ограждение на Западном берегу реки Иордан.

В главе, посвященной внешней политике, Трамп называет нынешнее положение дел в мире "ужасным беспорядком". Он призывает к уничтожению "Исламского государства" (ИГ, организация запрещена в России) в Сирии и Ираке, но не приводит собственных идей на тему того, как достичь этой цели, отмечают СМИ.

Также кандидат в президенты высказывает неодобрение по поводу соглашения по иранской ядерной программе.

Кроме того, он заявляет, что хотел бы обязать Великобританию, Германию, Японию, Саудовскую Аравию и Южную Корею покрывать часть расходов на содержание в этих странах американских военных.

Дональд Трамп - один из фаворитов в борьбе за выдвижение кандидатом на пост президента от Республиканской партии. Президентские выборы в США пройдут в 2016 году. Миллиардер является автором более полутора десятка книг, многие из которых стали бестселлерами.

Как пишет Forbes, по утверждению Трампа, его активы стоят не менее $10 млрд. Но после общения более чем с 80 источниками издание пришло к сумме вдвое меньшей - $4,5 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи