Владелец исключил неисправности у разбившегося под Тулой автобуса

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU - Собственник армянской компании "Кинг Делюкс" Артур Арутюнян исключил версию о технической неисправности принадлежащего этой компании автобуса, попавшего в ДТП в Тульской области в России.

"Все автобусы до выезда по маршруту проходят соответствующую проверку. В случае обнаружения неисправностей автобус не может выехать", - сказал Арутюнян армянской службе радиостанции "Свобода".

В настоящее время он находится на месте ДТП.

Владелец компании отметил, что жалоб от водителей автобуса, попавшего в ДТП, до выезда из Москвы в Ереван не поступало. "Машина выехала в идеальном состоянии", - сказал он.

В ночь на вторник в России на 221-м км федеральной трассы "Дон" в Узловском районе Тульской области следовавший по маршруту Москва - Ереван пассажирский автобус опрокинулся на бок. В результате аварии погибли восемь человек, десятки пострадали. Всего в автобусе было 59 пассажиров - 50 мужчин и девять женщин, а также два водителя. Все находившиеся в автобусе были гражданами Армении.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц" (ч.5 ст.264 УК РФ). Полиция рассматривает две версии, которые могли стать причиной аварии - сон водителя за рулем и техническая неисправность транспортного средства.

По предварительным данным, автобусом управлял 44-летнийгражданин Армении Гарник Арутюнян.

Разбившийся автобус принадлежал армянской компании "Кинг Делюкс", которая осуществляет автобусные пассажирские перевозки в Нижний Новгород, Курск, Москву, Сочи, Самару, Пензу, Саранск, Новороссийск, Тверь, Астрахань и Саратов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи