В Тегеране ресторан KFC закрыли на второй день работы

В американской сети удивлены появлением своей франшизы в Иране

В Тегеране ресторан KFC закрыли на второй день работы
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 4 ноября. INTERFAX.RU - В иранской столице открывшийся ресторан фаст-фуда KFC был закрыт полицией на второй день работы, сообщает BBC News.

Ресторан под маркой KFC Халяль, который назвали "первым американским филиалом" такого типа, открыли после получения одобрения от Министерства промышленности и торговли.

Однако во вторник на его дверях появилось уведомление полиции, что помещение "закрыто до дальнейшего уведомления". Местные СМИ в качестве причины называли американское происхождение сети, что расценилось властями, как распространение американского влияния на иранскую культуру.

Как сообщает портал Mashable, менеджер магазина Аббас Пазуки объяснил, что KFC Халяль был закрыт по недоразумению.

"Мы являемся частью бренда, известного как KFC Халяль, который распространяется в Турции. Его целевым рынком являются мусульмане," - пояснил он, добавив, что KFC Халяль является конкурентом американскому KFC.

В то же время представители сети в США были удивлены открытием KFC в Иране.

"Никаких прав на франшизу в Иране мы не давали. Мы находимся в контакте с местными властями и будем подавать судебный иск против лиц, утверждающих, что имеют право на открытие KFC", - сказала представитель сети Лори Шалоу.

Теги: Иран, KFC
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи