Международные эксперты объяснили неэффективность расследования событий в Одессе

Есть обновление от 14:14

Москва. 4 ноября. INTERFAX.RU - Недостатки в расследовании событий в Одессе 2 мая 2014 года не были умышленными со стороны властей, считает глава Международной консультативной группы (МКГ) Николас Братца (Nicolas Bratza).

"Недостатки не были умышленными, это - результат существующей системы", - сказал Братца на пресс-конференции в Киеве в среду. По его словам, события в Одессе 2 мая были неожиданными и поэтому только подчеркнули эти недостатки.

Сегодня Международная консультативная группа по надзору за расследованием событий в Одессе 2 мая обнародовала своей отчет. В нем говорится о том, что расследование неэффективно и недостаточно независимо.

Международная консультативная группа была создана генсеком Совета Европы с изначальным мандатом для надзора за расследованием случаев насилия во время акций протеста на киевском майдане. В сентябре 2014 года правительство Украины направило в Совет Европы письмо, в котором высказалось за то, чтобы эта международная группа также охватила события в Одессе 2 мая 2014 года.

В ходе массовых беспорядков в Одессе 2 мая 2014 года погибли 48 человек. Большинство жертв было зафиксировано в Доме профсоюзов в результате пожара.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи