Хакеры пригрозили взломать правительственные информсистемы Бельгии

Москва. 4 ноября. INTERFAX.RU - Информационные системы федеральных министерств Бельгии могут в четверг подвергнуться угрозе, оцениваемой как уровень "3" по четырехбалльной шкале, сообщили бельгийские СМИ со ссылкой на Координационный орган по анализу угроз (Ocam).

По данным этой службы, различные государственные учреждения окажутся под прямой угрозой атак активистов хакерской группы Anonymous.

В минувший вторник группа Anonymous Belgique опубликовала видео, в котором угрожала кибератаками против министерств. По заявлению Anonymous, речь идет о "партизанской операции", и эта акция якобы будет "только началом масштабной кибератаки".

СМИ сообщают в среду, что каждый год 5 ноября Anonymous организуют акцию в память участника "Порохового заговора" против английского и шотландского короля Якова I Гая Фокса, арестованного 5 ноября 1605 года при попытке поджога парламента.

Послание Anonymous Belgique явно направлено против правительства Шарля Мишеля, уточняют авторы публикаций.

"Anonymous желает свободного Интернета, - говорится в заявлении хакерской группы. - Мы не согласны с тем, что правительство цензурирует наши сайты. Демократия попрана".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи