Каир призвал Лондон не спешить с выводами о причинах крушения А321

Москва. 5 ноября. INTERFAX.RU - Глава МИД Египта Самех Шукри призвал британские власти не делать преждевременных выводов относительно причины крушения российского пассажирского авиалайнера на Синае, сообщает в четверг CNN.

Министр заявил, что был удивлен предположениями британской стороны о том, что причиной катастрофы мог быть взрыв. Он призвал западные страны "не принимать решения, которые могут иметь последствия".

Ранее глава МИД Великобритании Филип Хаммонд заявил, что рейсы британских авиакомпаний в аэропорт египетского курорта Шарм-эль-Шейх и обратно будут отменены на несколько дней по соображениям безопасности.

"Безопасность и защита наших подданных должны быть превыше всего остального", - заявил он журналистам по окончании совещания чрезвычайного антикризисного комитета COBRA, на котором обсуждалась ситуация, сложившаяся в результате крушения российского самолета А321.

Хаммонд отметил, что по поступающей из различных источников информации, в том числе разведывательной, "существует возможность, что крушение было вызвано подрывом взрывного устройства на борту самолета".

Вместе с тем, ранее российские специалисты, расследующие причины катастрофы, предостерегали от скоропалительных выводов. О невозможности официальных заявлений по проводу причин аварии лайнера говорил также пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Самолет А321 российской авиакомпании "Когалымавиа", совершавший рейс по маршруту Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. Все находившиеся на борту 224 пассажира и члена экипажа погибли.

Расследование причин катастрофы продолжается.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи