Украинским авиаперевозчикам запретили планировать полеты над Синаем

Москва. 5 ноября. INTERFAX.RU - Государственная авиационная служба Украины запретила всем украинским авиаперевозчикам планировать полеты над Синайским полуостровом.

Авиакатастрофа  А321 в Египте

Авиаперевозчикам также предписывается внимательно отслеживать издание соответствующих NOTAM (оперативно распространяемая информация (извещения) об изменениях в правилах проведения и обеспечения полётов и аэронавигационной информации - ИФ) относительно использования части воздушного пространства аэронавигационной точки PASOS (Кипрский РПИ).

Cамолет А321 российской авиакомпании "Когалымавиа", совершавший рейс по маршруту Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. Все находившиеся на борту 224 пассажира и члены экипажа погибли.

Расследование причин катастрофы продолжается.

В свою очередь российские авиаперевозчики скорректировали маршруты полетов своих рейсов с пунктом прилета и вылета Шарм-эль-Шейх (Египет) в связи с требованиями Европейской организации по безопасности воздушной навигации.

Ранее глава МИД Великобритании Филип Хаммонд заявил, что рейсы британских авиакомпаний в аэропорт египетского курорта Шарм-эль-Шейх и обратно будут отменены на несколько дней по соображениям безопасности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи