Кэмерон объяснит Путину запрет британским перевозчикам летать в Шарм-эль-Шейх

По словам британского премьера, у него есть основания полагать, что российский лайнер упал на Синае в результате взрыва бомбы

Кэмерон объяснит Путину запрет британским перевозчикам летать в Шарм-эль-Шейх
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 5 ноября. INTERFAX.RU - Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон намерен в ходе телефонного разговора обсудить с российским президентом Владимиром Путиным обстоятельства, из-за которых британские авиакомпании пока не будут летать в египетский Шарм-эль-Шейх.

"Я позвоню президенту Путину в скором времени, чтобы обсудить это", - приводит его слова The Independent.

По словам Кэмерона, он "объяснит ему (Путину - ИФ), почему (Великобритания - ИФ) предприняла те действия, которые предприняла", имея в виду приостановку всех полетов британских авиакомпаний в Шарм-эль-Шейх.

Авиакатастрофа  А321 в Египте

Британский премьер заявил, что крушение самолета "Когалымавиа" было "скорее да, чем нет" вызвано взрывом бомбы на борту.

Ожидается, что в четверг глава британского кабмина обсудит в Лондоне сложившуюся ситуацию с президентом Египта Абделем Фаттахом ас-Сиси, который ранее уже высказывал свое разочарование в связи с отказом от полетов.

Кэмерон заявил, что Великобритания делает все, чтобы ее граждане смогли вернуться домой с отдыха на египетском курорте, но это займет время.

Отвечая на вопрос, как быть с тем фактом, что российские авиакомпании продолжают летать в Шарм-эль-Шейх, премьер ответил, что это "дело России". Британия же приняла такое решение в связи с данными разведки, "все это" он намерен обсудить с Путиным.

Ранее глава МИД Великобритании Филип Хаммонд объявил об отмене на несколько дней рейсов британских авиакомпаний в аэропорт египетского курорта Шарм-эль-Шейх и обратно в связи с катастрофой российского самолета 31 октября.

В свою очередь глава Росавиации Александр Нерадько заявил, что работа следствия может занять несколько месяцев, а версии следует выдвигать только после того, как будут проанализированы все аспекты произошедшего. Он заверил, что специалисты исследуют обломки лайнера, элементы багажа и также тела погибших на наличие взрывчатых веществ.

А пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал версии о взрыве на борту А321 спекуляциями и преждевременными заявлениями.

По словам министра гражданской авиации Хосама Камаля, пока нет никаких доказательств, которые подтверждали бы версию взрыва бомбы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи