Пассажиров отмененного из-за поломки рейса "Когалымавиа" в Шарм-эль-Шейх перевезет Nordwind

Москва. 5 ноября. INTERFAX.RU - Согласно информации онлайн-табло аэропорта "Пулково", вылет рейса Петербург - Шарм-эш-Шейх 7К 9267 авиакомпании "Когалымавиа" в четверг отменен.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ООО "Воздушные ворота северной столицы" (ВВСС, управляет аэропортом) пассажиры "Когалымавиа" будут отправлены в 23:00 бортом авиакомпании Nordwind ("Северный ветер").

В пресс-службе "Когалымавиа" не уточнили число пассажиров отмененного рейса 7К 9267, отметив, что Nordwind представит аналогичный борт А321.

В настоящее время пассажиры размещаются в гостинице.

Ранее авиакомпания переносила выполнение рейса с 8:20 на 13:30, а потом на 17:05.

В пресс-службе ВВСС "Интерфаксу" ранее сообщили, что в процессе буксировки лайнера "Когалымавиа" с места стоянки экипаж применил торможение, в результате чего была повреждена передняя стойка шасси.

Со своей стороны, пресс-служба авиакомпании сообщила, что повреждение стойки шасси произошло из-за того, что "тягач наземных служб аэропорта нарушил правила буксирования воздушного судна".

"Данное происшествие повлекло за собой необходимость привлечения резервного воздушного судна, а также задержку вылета рейса 7К-9267", - говорилось в сообщении "Когалымавиа".

По факту задержки рейса 9267 авиакомпании "Когалымавиа" Санкт-Петербург - Шарм-эш-Шейх в аэропорту "Пулково" Северо-Западной транспортной прокуратурой начата проверка, сообщила пресс-служба ведомства.

31 октября самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на севере Синайского полуострова близ города Эль-Ариш. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи