Путин и Кэмерон обсудили авиакатастрофу на Синае

Москва. 5 ноября. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин заявил в телефонном разговоре премьеру Великобритании Дэвиду Кэмерону, что в оценках причин авиакатастрофы А-321 в Египте необходимо оперировать данными, которые прояснятся в ходе ведущегося официального расследования, сообщила пресс-служба Кремля.

Лидеры обменялись мнениями по ситуации вокруг крушения российского самолета над Синайским полуостровом. Они также обсудили вопросы совместной борьбы с международным терроризмом.

Разговор состоялся по инициативе британской стороны.

Со своей стороны канцелярия британского премьера сообщила, что Кэмерон и Путин договорились поддерживать тесный контакт во время расследования обстоятельств крушения А321 на Синае.

"Премьер-министр и президент Путин согласились с тем, что наша общая угроза - терроризм. Президент поблагодарил премьера за звонок и сообщил о том, что понимает нашу обеспокоенность за безопасность британских подданных. Они договорились оставаться в тесном контакте по мере того, как продвигается расследование", - отмечается коммюнике, распространенном в четверг.

В нем также говорится, что обеспокоенность Лондона относительно того, что "самолет мог рухнуть из-за взрывного устройства, возросла".

Ранее глава кабмина Великобритании заявлял, что хочет обсудить с Путиным обстоятельства, в результате которых британские авиакомпании пока не будут летать в египетский Шарм-эль-Шейх.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи