Бельгийский военный корабль спас мигрантов в Средиземном море

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU - Фрегат бельгийских военно-морских сил "Леопольд I" спас в четверг 258 мигрантов с судна, направлявшегося в Италию и терпевшего бедствие, объявило в пятницу министерство обороны Бельгии.

Как отмечается в коммюнике министерства, военный корабль после спасения людей уничтожил судно, представлявшее угрозу для навигации, и направился в европейский порт, однако географическое местоположение гавани не уточняется.

Среди терпевших бедствие было 4 женщины и 196 несовершеннолетних, уточнило министерство.

"Леопольд I" в течение двух дней следовал на отдаленном расстоянии за судном, подозревавшемся в перевозе нелегальных иммигрантов, отмечается в сообщении. Военный корабль с помощью радаров, инфракрасных камер, и других приборов дистанционного слежения оставался в зоне невидимости перевозчика, чтобы не спровоцировать его на бегство.

После вертолетной разведки было подтверждено, что на судне находится большое количество людей, и выяснилось, что оно не в состоянии выполнять маневры в результате аварии. Тогда началась операция спасения с использованием фрегата.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи