Власти Германии рассмотрят возможность легализации эвтаназии

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU - Парламент Германии рассмотрит изменения в законодательстве, которые в конечном итоге могут привести к легализации эвтаназии, сообщает Sky News.

В настоящее время помощь в совершении суицида не запрещена, но и не разрешена, если человек сам принимает или вводит себе смертельный препарат.

Теперь же депутаты рассмотрят четыре предложения по урегулированию законодательства в этой области, начиная от полного запрета до легализации прекращения жизни безнадежно больного по его просьбе.

Как отмечает Sky News, для Германии это особенно щекотливая тема, поскольку последний раз эвтаназия была разрешена при нацистах. Тогда были умерщвлены более 200 тысяч людей с физическими недостатками или заболеваниями психики.

Канцлер Ангела Меркель выступает за разрешение эвтаназии, но предлагает сажать на три года, если помощь в прекращении жизни была оказана "на условиях выгоды".

Местные СМИ отмечают, что именно эта формулировка может стать проблемной, поскольку она может применяться и в случае, если речь не идет о деньгах.

В результате, как отмечают эксперты, некоторые варианты обсуждаемых поправок вообще противоречат конституции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи