Палестинцы начали восстанавливать затопленные тоннели на границе с Египтом

Каир настаивает, что подземные ходы используются боевиками для контрабанды оружия

Палестинцы начали восстанавливать затопленные тоннели на границе с Египтом
Фото: Reuters

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Палестинцы начали восстановление туннелей в приграничном с Египтом городе Рафах после того, как подземные ходы оказались залиты соленой водой, пишет Haaretz.

Власти Палестины обвинили в затоплении египетские власти, заявив, что соленая вода загрязнила систему водоснабжения пресной водой, а также сделала непригодными местные сельхозугодья.

Власти Египта заявляют, что туннели используются в качестве разветвленного маршрута по контрабанде оружия на территорию Палестины.

Сообщалось, что после того как исламисты ХАМАС захватили в 2007 году сектор Газа, Израиль уничтожил более 2,5 тыс. подземных ходов на границе с Египтом.

По разным оценкам, на строительстве туннелей может быть задействовано около 22 тыс. палестинцев. Тем не менее, активность строительства заметно сократилась в 2010 году после того как Израиль, под давлением международного сообщества, ослабил ограничения на импорт товаров в Газу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Саакашвили прибыл на митинг к зданию парламента УкраиныСаакашвили прибыл на митинг к зданию парламента Украины
У стен Рады проходит массовая акция недовольных избирательной системой и противников депутатской неприкосновенностиПодробнее
РФ не будет сокращать военную группировку после основной фазы операции в СирииРФ не будет сокращать военную группировку после основной фазы операции в Сирии
По прогнозу российского Минобороны, военная операция в этой стране близка к завершениюПодробнее
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции